ProCredit Holding

                                                      

 

 

 

 

 

 

ProCredit Holding – это родительская компания глобальной группы, присутствующей на трех континентах. ProCredit Holding был основан как Internationale Micro Investitionen AG (IMI) в 1998 консалтинговой компанией IPC – первопроходцем в области финансирования развития.

ProCredit Holding нацелен на расширение доступа к финансовым услугам в развивающихся странах и странах с переходной экономикой, создав группу банков, которые являются лидерами в предоставлении честных, прозрачных финансовых услуг для очень малых, малых и средних предприятий, а также для населения вообще в странах, в которых мы оперируем. Кроме удовлетворения потребностей в капитале своих подконтрольных компаний, ProCredit Holding управляет развитием банков ProCredit, обеспечивает их менеджментом высшего звена и поддерживает банки во всех основных видах деятельности, включая банковские операции, работу с персоналом и управление рисками. Он является гарантом того, что корпоративные ценности ProCredit, лучший международный опыт процедур и принципы риск менеджмента согласно Второго Базельского соглашения внедрены по всей группе, также согласно стандартов, установленных немецкими наблюдательными органами.

Zeitenger Invest - это ведущий акционер и стратегический инвестор в ProCredit Holding. Zeitenger Invest является движущей силой группы ProCredit с момента основания банков.

ProCredit Holding - это акционерное общество. Кроме Zeitenger Invest и ProCredit Staff (инвестиционного средства персонала ProCredit) остальными частными акционерами ProCredit Holding являются голландский DOEN Foundation, пенсионный фонд из США TIAA-CREF, фонд микро-финансирования из США Omidyar-Tufts и шведский инвестиционный фонд responsAbility. Общественными акционерами ProCredit Holding AG & Co. KGaA. являются KfW (немецкий банк развития), IFC (частное отделение Всемирного Банка), FMO (голландский банк развития), BIO (бельгийская инвестиционная компания для развивающихся стран) и Proparco (французская компания по продвижению и инвестициям для экономического сотрудничества).

Правовой формой ProCredit Holding является KGaA (Kommanditgesellschaft auf Aktien – акционерное товарищество). Данная правовая форма не является для Германии редкостью и, по сути, представляет собой акционерное общество, в котором роль правления отводится генеральному партнеру. Генеральный партнер имеет право утверждать решения основных акционеров. В случае ProCredit Holding, в качестве генерального партнера выступает небольшая отдельная компания, принадлежащая основным акционерам ProCredit Holding AG & Co. KGaA: Zeitenger Invest, ProCredit Staff, DOEN, KfW и IFC. Структура KGaA позволит ProCredit Holding увеличивать капитал в будущем, без снижения роли основных акционеров, стремящихся привести группу к двум основным целям: содействие развитию и коммерческий успех.

ProCredit Holding имеет инвестиционный рейтинг (BBB) от Fitch Ratings Agency. По состоянию на середину 2017 г. собственный капитал группы ProCredit составлял 657 миллионов Евро. Совокупные активы группы ProCredit на ту же дату составляли 5,3 миллиарда Евро.