ProCredit Банк

ProCredit Банк

0800 000 10 Контакт-центр

+373 22 27 07 07 для международных звонков

 

 

Трансграничные операции

Что такое трансграничные операции?

Трансграничные операции – это платежи с использованием банковских карточек, совершенные за пределами Республики Молдова. Это касается не только непосредственно операций, совершенных с физическим присутствием карты (снятие наличными в банкомате, оплата покупок в магазине через платежный терминал (POS)), но также и покупок, совершенных в сети Интернет на зарубежных сайтах.. 

 

Как обрабатываются карточные операции за границей?

Совершение операции происходит в два этапа: авторизация денежных средств и фактическое списание денежных средств со счета. 
Авторизация – это временное блокирование денежных средств на счете при совершении операции по карте.
  • Если вы производите оплату за товары с помощью банковской карты, то на данном этапе банк продавца получает данные вашей карты, делает запрос на блокировку необходимой суммы и передает эти данные через платежную систему VISA в ProCredit банк.
  • Банк производит проверку данных банковской карты и счета (ее срок действия, наличие блокировок, наличие необходимой суммы на счете) и производит подтверждение авторизации если с картой все нормально и требуемая сумма есть на счете.
  • Если на карте есть какие то блокировки, или отсутствуют необходимые для платежа средства - банк произведет отказ в авторизации и операция не исполняется.
  • Если авторизация происходит успешно, сумма оплаты блокируется на счете, и оплата считается совершенной. Блокировка денег подразумевает только то, что вы не сможете использовать данную сумму, хотя фактически физического списания денег со счета карты еще не произошло. Для этого необходимо, чтобы продавцом была проведена операция списания.

Списание - это фактическое списание средств с текущего счета, которое происходит после того как ProCredit банк получает подтверждение от банка продавца о совершении покупки. Как правило эта операция происходит в течении нескольких (максимум - 30) дней после авторизации платежа и блокировки средств. В этот же момент происходит и фактический взаиморасчет между банками.

 

Как происходит конвертация валют при совершении трансграничных операций по карточке?

В операции конвертации участвуют три валюты:

  • Валюта счета - валюта, в которой клиент хранит деньги на счете (MDL,EUR, USD);
  • Валюта операции – валюта, в которой была произведена операция (покупка товара или услуга, которую клиент приобретает);
  • Валюта расчета с платежной системой – это валюта, в которой происходит взаиморасчет платежной системы с банками. В случае VISA- это исключительно USD.
     

Принципы конвертации расчетов в международной платежной системе

  1. Валюта операции сравнивается с валютой платежной системой VISA (USD) и в случае, если валюты не совпадают, то происходит конвертация по курсу Международной платежной системы VISA. Курсы конвертации VISA вы можете узнать по следующей ссылке: http://visaeurope.com/making-payments/exchange-rates
  2. Расчетная валюта VISA (USD) сравнивается с валютой счета клиента. И, если валюты не совпадают, то снова происходит конвертация, — по коммерческому курсу банка. Курс валют ProCredit Банка по карточным операциям афишируется на заглавной странице сайта.
  3. Cписание денежных средств со счета клиента происходит не в момент совершения покупки, а через несколько дней. Поэтому итоговая сумма, списанная со счета, может оказаться больше/меньше заблокированной суммы в зависимости от курса валют в момент списания средств со счета.
  4. Если все валюты совпадают, то конвертации не происходит.
     

 
 

Матрица конвертаций при совершении операций по карточке  

 

 * В случае снятия наличными в иностранной валюте через банкомат конвертация происходит по курсу продажи валют ProCredit Банка для карточных операций