ProCredit Bank

ProCredit Bank

0800 000 10 Contact Centre

+373 22 27 07 07 for international calls

 

 

ProCredit Bank - 10 лет успеха

 

К.Б. Procredit Bank А.О. получил банковскую лицензию 17 декабря 2007 года, в условиях сложной макроэкономической ситуации.

Ольга Булат - представитель менеджмента банка: “Быть “сотрудником банка” или “банком” стало для многих ассоциироваться с чем-то неприятным, с кем-то, на кого не хочешь быть похожим или кем не хочешь стать в будущем. Международный экономический кризис последних лет если не породил, то определённо повлиял на формирование данного мнения. Многие пытаются бороться со cложившейся ситуацией и надеемся, что некоторым удается ее изменить.

За последние 10 лет работы в Республике Молдова мы как банк повлияли на изменение традиционного мнения и сложившегося стериотипа о том, что значит быть “банковским сотрудником”. За 10 лет своей деятельности в Молдове мы прошли через различные изменения и преобразования, что позволяет нам на сегодняшний день предоставлять клиентам персонализированные решения по финансированию, поддерживать проекты, начатые с энтузиазмом и требующие постоянной самоотдачи. В результате мы получили самую прекрасную компенсацию, которую можно было ожидать - лояльность наших клиентов.”

Доверие, оказанное клиентами, мотивирует ProCreditBank прилагать усилия для диверсификации, улучшения и создания новых конкурентоспособных банковских услуг, внедрения самых передовых технологий в обслуживании клиентов, продвижения мер по защите окружающей среды, а также содействия внедрению европейских стандартов в банковском секторе Республики Молдова. 

Ольга Булат уверена, что: “Залогом наших успехов стало то, что мы были и остаемся последовательными во всех наших начинаниях. Поскольку мы уверены, что то, что мы делаем -  хорошо, мы следуем выбранной нами стратегии, не отклоняясь от курса.  Зачастую наша стратегия развития диктуется не стереотипами или “нормами банковского бизнеса”, а основана, в большей степени, на нашем понимании того, какой является долгосрочная и стабильная модель ведения бизнеса. Мы являемся банком 10 лет, и я могу с уверенностью сказать, что мы являемся “нестандартным” банком.

Последние два года не стали исключением. Достижения данного периода позволили банку укрепить и консолидировать свою позицию в банковском секторе:

  • Стратегия сотрудничества с бизнес клиентами была пересмотрена, чтобы максимально увеличить влияние, которое мы оказываем на развитие сегмента малых и средних предприятий. Таким образом, была создана модель, в результате которой как банк, так и клиент выбирают партнёра. Так называемый “обоюдный выбор” определяет возможность построения долгосрочных партнерских отношений между банком и клиентом.
  • Клиентам была предоставлена уникальная возможность осуществления валютных платежей по фиксированной и прозрачной стоимости - „flat fee”.
  • Бизнес клиентам - импортерам продукции из Китая была предоставлена возможность осуществления международных перечислений в китайской национальной валюте - Yuan Renminbi (CNY).
  • ProCredit Bank стал первым банком в Молдове, внедрившим в марте 2016 года программу гарантирования Innovfin. Программа внедрена банком совместно с Европейским Фондом Инвестиций на основании Рамочной Программы Европейского Союза по Научным Исследованиям и Инновациям „Orizont” 2020 и предоставляет возможность поддержать проекты по модернизации таких отраслей экономики как производство и сельское хозяйство.
  • 11 июля 2017 ProCredit Bank стал первым банком в Республике Молдова, который был сертифицирован по стандартам ISO 14001: 2015. Данная сертификация основана на международном стандарте, содержащем требования к системе экологического управления, которая является неотъемлемой частью нашей социальной ответственности.
  • Банк внедрил Зоны самообслуживания “Zona 24/7”, благодаря которым клиенты получили возможность осуществлять большинство банковских операций в любое время, вне зависимости от графика работы агентств. Более того, банк постоянно работает над оптимизацией и улучшением услуг, предоставляемых клиентам. Результатом данной стратегии стал тот факт, что на конец сентября 2017 года 99% операций, осуществляемых клиентами банка, являются автоматизированными.
  • Мы продолжаем инвестировать в инфраструктуру, которая соответствуют европейским стандартам.

Все достижения последних лет свидетельствуют о том, что ProCredit Bank является банком для бизнеса клиентов. В то же время мы отлично понимаем, что инвестиции в бизнес сегмент Республики Молдова, дающие импульс развитию страны, не были бы возможны без клиентов - физических лиц, которые размещают свои сбережения в нашем банке.

Специально для тех клиентов, которые выбирают стабильность и безопасность в сбережении своих денежных средств, ProCredit Bank в 2017 году внедрил новый концепт обслуживания физических лиц - “Direct banking”. Данный концепт предоставляет клиенту доступ к простым надежным и в то же время удобным банковским услугам, посредством каналов дистанционного обслуживания. Таким образом, наши клиенты получают автономность в управлении собственными денежными средствами.

Все нововведения, внедряемые банком, имеют смысл только в том случае, если они поддерживаются всеми сотрудниками банка, настоящей командой, состоящей из энтузиастов своего дела, на которых всегда можно положиться. Формирование и поддержание такой команды является одной из основных наших задач, над которой мы работаем.

Мы считаем, что наши сотрудники не должны соответствовать одному определённому типу профиля, напротив, мы ценим разнообразие в том, что касается их образования, опыта работы и личностных качеств. Несмотря на то, что наш процесс отбора сотрудников является довольно комплексным, он абсолютно прозрачен и способствует отбору имено тех людей, с которыми мы хотим работать долгосрочно.

ProCredit Bank на постоянной основе инвестирует в развитие персонала, предоставляя своим сотрудникам возможность бесплатного обучения в Академиях ProCredit в Германии, Македонии и Косово, а также поездки по обмену опытом в 13 банках группы.

Для нас 10 лет – это не просто цифра, это наша история, и часть жизни, нашей и наших партнеров - клиентов. История, которая продолжается и которая, несомненно, будет пополняться примерами успешного сотрудничества.”

 

*** К.Б. ProCredit Bank А.О. является международным банком со 100% иностранным капиталом. В состав акционеров входят акционеры исключительно из Германии и Нидерландов: ProCredit Holding, Германия, KfW, Германия и DOEN Foundation, Голландия. Банк является частью международной финансовой группы ProCredit, которая осуществляет свою деятельность в Восточной Европе, Латинской Америке и Германии.